Risoto de limão siciliano e alho poró

RatingDificuldadeMédio

Um risoto simples, com poucos ingredientes, mas com muito sabor e acidez. Por isso fica ótimo para servir com carne de porco ou salmão.

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Rendimento1 porção
 1 alho poró
 2 cebolas
 200 g arroz para risoto
 2 limão siciliano
 50 ml vinho branco seco
 1 cenoura
 100 g queijo parmesão ralado
 50 g manteiga sem sal
 sal e pimenta do reino à gosto
1

Pique a cenoura, o salsão e a cebola em cubos e coloque para cozinhar em 2 litros de água. Deixe por pelo menos 20 minutos sem deixar ferver.

2

Em uma outra panela, refoque meia cebola picada em pedaços pequenos em um pouco de azeite e manteiga. Quando a cebola estiver transparente adicione metade do alho poró picadinho, refogue e acescente o arroz e deixe fritar uns 5 minutos.

3

Acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool e começar a secar. Acrescente uma ou duas conchas do caldo e continue mexendo.
Sempre que for secando o caldo, acrescente mais aos poucos mexendo sempre.

4

Depois da terceira vez que colocar o caldo no arroz, acrescente o suco de um limão siciliano e tempere com sal. Quando secar, continue a colocar o caldo, mexendo e repondo cada vez que secar até o arroz chegar no ponto desejado.

5

Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal (lembrando que o parmesão que será acrescentado no final jé salga um pouco o prato) e desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada picada em cubos.

6

Mexa vigorosamente para incorporar bem e emulsionar a manteiga. É nesse momento que o risoto ganha a cremosidade. Acerte o sal novamente e sirva com raspas de limão siciliano por cima e pimenta do reino moída na hora.

categoria, CozinhaTipo de receita

ingredientes

 1 alho poró
 2 cebolas
 200 g arroz para risoto
 2 limão siciliano
 50 ml vinho branco seco
 1 cenoura
 100 g queijo parmesão ralado
 50 g manteiga sem sal
 sal e pimenta do reino à gosto

Instruções

1

Pique a cenoura, o salsão e a cebola em cubos e coloque para cozinhar em 2 litros de água. Deixe por pelo menos 20 minutos sem deixar ferver.

2

Em uma outra panela, refoque meia cebola picada em pedaços pequenos em um pouco de azeite e manteiga. Quando a cebola estiver transparente adicione metade do alho poró picadinho, refogue e acescente o arroz e deixe fritar uns 5 minutos.

3

Acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool e começar a secar. Acrescente uma ou duas conchas do caldo e continue mexendo.
Sempre que for secando o caldo, acrescente mais aos poucos mexendo sempre.

4

Depois da terceira vez que colocar o caldo no arroz, acrescente o suco de um limão siciliano e tempere com sal. Quando secar, continue a colocar o caldo, mexendo e repondo cada vez que secar até o arroz chegar no ponto desejado.

5

Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal (lembrando que o parmesão que será acrescentado no final jé salga um pouco o prato) e desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada picada em cubos.

6

Mexa vigorosamente para incorporar bem e emulsionar a manteiga. É nesse momento que o risoto ganha a cremosidade. Acerte o sal novamente e sirva com raspas de limão siciliano por cima e pimenta do reino moída na hora.

Risoto de limão siciliano e alho poró

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