Nhoque de batatas com ragu de linguiçinha

RatingDificuldadeFácil

Uma receita de nhoque de batatas de dar água na boca. Serve de base pra outras batatas como a doce ou a baroa.

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Rendimento2 porções
 300 g batata asterix
 1 un gema de ovo
 50 g farinha de trigo
 1 gal tomate pelado
 300 g linguiça mineira
 1 un cebola
 1 dente de alho
 1 bouquet garni (enrole uma folha de louro, tomilho e sálvia)
1

Fure as batatas com garfo, role no azeite, coloque numa travessa e cubra com papel alumínio. Assar a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora. Esfrie um pouco e descasque.

Se preferir, cozinhe no vapor ou na água mesmo. Se for cozinhar na água, coloque as batatas já na água quente e não deixe cozinhar demais pra não encharcar.

2

Amasse as batatas, misture metade da farinha, a gema de ovo, uma pitada de noz moscada e 1 pitada de sal. Amasse bem até formar uma massa uniforme e firme. Se precisar, acrescente mais farinha. Dependendo da umidade da batata, podemos usar menos farinha.

3

Faça rolos da espessura de um dedo e corte as pecinhas. Reserve em um tabuleiro enfarinhado para não grudar.

4

Cozinhe os nhoques em água. É importante não deixar a água ferver, mas ela deve estar bem quente. Vá controlando abaixando e aumentando o fogo. Os nhoques cozinham rápido. Quando começarem a boiar é sinal de que já estão cozidos. Retire e coloque em uma vasilha com um pouco de azeite para não grudar.

5

Para o ragu, refogue o alho e a cebola picadinhos com azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione a linguiça sem a pele. Vá mexendo para desmanchar bem a linguiça e ficar tipo uma carne moída. Quando estiver cozida, acrescente o tomate pelado, o bouquet garni, acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

6

Aqueça uma frigideira e acrescente azeite de oliva. Salteie os nhoques até ficarem com uma crosta crocante.

7

Monte o prato com os nhoques por baixo e o ragu por cima. Decore com lascas de queijo parmesão ou grana e um ramo de alecrim.

categoria, CozinhaTipo de receita Tags, ,

ingredientes

 300 g batata asterix
 1 un gema de ovo
 50 g farinha de trigo
 1 gal tomate pelado
 300 g linguiça mineira
 1 un cebola
 1 dente de alho
 1 bouquet garni (enrole uma folha de louro, tomilho e sálvia)

Instruções

1

Fure as batatas com garfo, role no azeite, coloque numa travessa e cubra com papel alumínio. Assar a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora. Esfrie um pouco e descasque.

Se preferir, cozinhe no vapor ou na água mesmo. Se for cozinhar na água, coloque as batatas já na água quente e não deixe cozinhar demais pra não encharcar.

2

Amasse as batatas, misture metade da farinha, a gema de ovo, uma pitada de noz moscada e 1 pitada de sal. Amasse bem até formar uma massa uniforme e firme. Se precisar, acrescente mais farinha. Dependendo da umidade da batata, podemos usar menos farinha.

3

Faça rolos da espessura de um dedo e corte as pecinhas. Reserve em um tabuleiro enfarinhado para não grudar.

4

Cozinhe os nhoques em água. É importante não deixar a água ferver, mas ela deve estar bem quente. Vá controlando abaixando e aumentando o fogo. Os nhoques cozinham rápido. Quando começarem a boiar é sinal de que já estão cozidos. Retire e coloque em uma vasilha com um pouco de azeite para não grudar.

5

Para o ragu, refogue o alho e a cebola picadinhos com azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione a linguiça sem a pele. Vá mexendo para desmanchar bem a linguiça e ficar tipo uma carne moída. Quando estiver cozida, acrescente o tomate pelado, o bouquet garni, acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

6

Aqueça uma frigideira e acrescente azeite de oliva. Salteie os nhoques até ficarem com uma crosta crocante.

7

Monte o prato com os nhoques por baixo e o ragu por cima. Decore com lascas de queijo parmesão ou grana e um ramo de alecrim.

Nhoque de batatas com ragu de linguiçinha

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