Nhoque de abóbora com carne seca

RatingDificuldadeFácil

Uma receita mais que brasileira: nhoque de abóbora com carne seca. Vamos utilizar uma técnica bastante diferente, fácil e prática pra construir esse nhoque.

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Rendimento2 porções
 300 g abóbora japonesa madura
 100 g queijo parmesão ralado
 50 g farinha de trigo
 200 g carne seca
 3 dentes de alho
 salsinha
 cebolinha
 sal e pimenta do reino a gosto
 azeite de oliva
 manteiga
Purê de abóbora
1

Corte a abóbora em cubos pequenos, embrulhe em papel alumínio e asse em forno a 180º por 30 minutos ou ate que esteja bem macia. Amasse bem ainda quente e deixe na geladeira até gelar e pegar consistência mais densa.

Nhoque
2

Misture o purê de abóbora, o queijo ralado, sal e pimenta do reino. Misture aos poucos a farinha até obter uma consistência pra enrolar.

3

Numa mesa enfarinhada, faça rolinhos da espessura de um dedo e corte os nhoques.

4

Em uma frigideira antiaderente bem quente adicione um fio de azeite e uma colher de manteiga. Doure os nhoques com cuidado para não desmanchar e reserve.

Carne seca
5

Corte a carne seca em cubos pequenos e coloque numa panela de pressão destampada com água fria e leve ao fogo até ferver. Então, descarte a água e coloque uma água nova, volte com a panela pro fogo dessa vez com a tampa. Quando começar a chiar conte 20 minutos e está pronto.

6

Desfie a carne seca ainda quente com a ajuda de um garfo, processador ou batedeira.

7

Coloque 2 colheres de sopa de azeite numa panela quente e acrescente os dentes de alho picados bem pequenos e mexa sempre sem deixar queimar. Quando começar a dourar acrescente a cebola cortada (corte ao meio e depois fatie ou faça cubos médios).

8

Quando a cebola estiver transparente acrescente a carne seca desfiada e deixe por uns 5 minutos mexendo sempre. Acerte o sal, acrescente pimenta do reino moída na hora, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas grosseiramente.

9

Sirva o nhoque com o ragu de carne seca por cima.

categoria, CozinhaTipo de receita

ingredientes

 300 g abóbora japonesa madura
 100 g queijo parmesão ralado
 50 g farinha de trigo
 200 g carne seca
 3 dentes de alho
 salsinha
 cebolinha
 sal e pimenta do reino a gosto
 azeite de oliva
 manteiga

Instruções

Purê de abóbora
1

Corte a abóbora em cubos pequenos, embrulhe em papel alumínio e asse em forno a 180º por 30 minutos ou ate que esteja bem macia. Amasse bem ainda quente e deixe na geladeira até gelar e pegar consistência mais densa.

Nhoque
2

Misture o purê de abóbora, o queijo ralado, sal e pimenta do reino. Misture aos poucos a farinha até obter uma consistência pra enrolar.

3

Numa mesa enfarinhada, faça rolinhos da espessura de um dedo e corte os nhoques.

4

Em uma frigideira antiaderente bem quente adicione um fio de azeite e uma colher de manteiga. Doure os nhoques com cuidado para não desmanchar e reserve.

Carne seca
5

Corte a carne seca em cubos pequenos e coloque numa panela de pressão destampada com água fria e leve ao fogo até ferver. Então, descarte a água e coloque uma água nova, volte com a panela pro fogo dessa vez com a tampa. Quando começar a chiar conte 20 minutos e está pronto.

6

Desfie a carne seca ainda quente com a ajuda de um garfo, processador ou batedeira.

7

Coloque 2 colheres de sopa de azeite numa panela quente e acrescente os dentes de alho picados bem pequenos e mexa sempre sem deixar queimar. Quando começar a dourar acrescente a cebola cortada (corte ao meio e depois fatie ou faça cubos médios).

8

Quando a cebola estiver transparente acrescente a carne seca desfiada e deixe por uns 5 minutos mexendo sempre. Acerte o sal, acrescente pimenta do reino moída na hora, desligue o fogo e adicione a salsinha e a cebolinha picadas grosseiramente.

9

Sirva o nhoque com o ragu de carne seca por cima.

Nhoque de abóbora com carne seca

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