Lasanha à bolonhesa

RatingDificuldadeFácil

Não tem nada que lembra mais comida de vó que uma boa e suculenta lasanha. Se puder, faça a massa artesanal utilizando 2 ovos, 200g de farinha grano duro e 2 colheres de sopa de azeite. Misture, sove, deixe descansar 30 minutos e abra as folhas com cilindro ou rolo.

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Rendimento4 porções
 200 g massa fresca para lasanha
 500 g carne moída
 200 g queijo prato ou muçarela fatiado
 1 tomate pelado
 3 dentes de alho
 1 col sopa manteiga
 1 cebola
 azeite de oliva extra virgem
 sal e pimenta do reino à gosto
 manjericão
1

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, duas colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho picados em pedaços pequenos.

2

Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne moída e mexa até ela ficar bem soltinha.

3

Quando a carne estiver cozida sem partes vermelhas, adicione o tomate pelado e misture bem. Adicione sal e o manjericão com o talo inteiro e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. Depois disso desligue o fogo e tire o talo de manjericão.

4

Comece a montar a lasanha em um refratário espalhando uma camada fina e uniforme de molho no fundo da vasilha, forre com a massa e fatias de queijo. Vá intercalando as camadas: molho, massa, queijo, molho, massa, queijo... A montagem deve finalizar com queijo,

5

Leve ao forno a 180° por 15 minutos. Antes de servir deixe descansar por, pelo menos, 5 minutos.

categoriaCozinhaTipo de receita Tags, ,

ingredientes

 200 g massa fresca para lasanha
 500 g carne moída
 200 g queijo prato ou muçarela fatiado
 1 tomate pelado
 3 dentes de alho
 1 col sopa manteiga
 1 cebola
 azeite de oliva extra virgem
 sal e pimenta do reino à gosto
 manjericão

Instruções

1

Leve uma panela ao fogo com a manteiga, duas colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho picados em pedaços pequenos.

2

Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne moída e mexa até ela ficar bem soltinha.

3

Quando a carne estiver cozida sem partes vermelhas, adicione o tomate pelado e misture bem. Adicione sal e o manjericão com o talo inteiro e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. Depois disso desligue o fogo e tire o talo de manjericão.

4

Comece a montar a lasanha em um refratário espalhando uma camada fina e uniforme de molho no fundo da vasilha, forre com a massa e fatias de queijo. Vá intercalando as camadas: molho, massa, queijo, molho, massa, queijo... A montagem deve finalizar com queijo,

5

Leve ao forno a 180° por 15 minutos. Antes de servir deixe descansar por, pelo menos, 5 minutos.

Lasanha à bolonhesa

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