Filé de tilápia com crosta de castanha e purê de banana da terra

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Um prato bem brasileiro, um filé de tilápia assado com crosta de castanha de caju e purê de banana da terra. Uma dica pra variar é trocar a água por leite de coco na hora de cozinhar a banana.

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Rendimento2 porções
 100 g manteiga sem sal
 3 un banana da terra
 1 xícara castanha de caju
 1 xícara farinha de mandioca
 2 un limão Taiti
 2 un filé de tilápia
 1 xícara água
 sal e pimenta do reino à gosto
1

Tempere a tilápia com limão, sal e pimenta do reino moída na hora já em uma assadeira antiaderente e reserve.

2

Triture as castanhas num processador ou pique com a faca. Prefiro com a faca pra ficar com uma textura mais rústica.

3

Misture a castanha picada ou triturada com a farinha de mandioca e adicione 50g da manteiga gelada picada em cubos pequenos. Vá misturando com os dedos até formar uma pastinha. Divida a pasta em duas partes e forme uma crosta sobre os filés. Regue um pouco de azeite por cima e coloque pra assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.

4

Refogue a cebola picadinha em 25g de manteiga. Quando a cebola estiver transparente adicione as bananas. Quando começar a cozinhar, acrescente uma xícara de chá de água, um pouco de sal, tampe a panela de deixe cozinhar por 10 minutos vigiando sempre pra não secar. Se necessário, coloque um pouco mais de água.

5

Quando as bananas estiverem cozidas adicione mais 25g de manteiga gelada cortada em cubos, desligue o fogo e misture bem. Acerte o sal e sirva.

categoriaCozinhaTipo de receita

ingredientes

 100 g manteiga sem sal
 3 un banana da terra
 1 xícara castanha de caju
 1 xícara farinha de mandioca
 2 un limão Taiti
 2 un filé de tilápia
 1 xícara água
 sal e pimenta do reino à gosto

Instruções

1

Tempere a tilápia com limão, sal e pimenta do reino moída na hora já em uma assadeira antiaderente e reserve.

2

Triture as castanhas num processador ou pique com a faca. Prefiro com a faca pra ficar com uma textura mais rústica.

3

Misture a castanha picada ou triturada com a farinha de mandioca e adicione 50g da manteiga gelada picada em cubos pequenos. Vá misturando com os dedos até formar uma pastinha. Divida a pasta em duas partes e forme uma crosta sobre os filés. Regue um pouco de azeite por cima e coloque pra assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.

4

Refogue a cebola picadinha em 25g de manteiga. Quando a cebola estiver transparente adicione as bananas. Quando começar a cozinhar, acrescente uma xícara de chá de água, um pouco de sal, tampe a panela de deixe cozinhar por 10 minutos vigiando sempre pra não secar. Se necessário, coloque um pouco mais de água.

5

Quando as bananas estiverem cozidas adicione mais 25g de manteiga gelada cortada em cubos, desligue o fogo e misture bem. Acerte o sal e sirva.

Filé de tilápia com crosta de castanha e purê de banana da terra

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