Espaguete ao molho de gorgonzola e filé

RatingDificuldadeFácil

Uma receita básica com esse queijo delicioso numa combinação mais que perfeita.

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Rendimento2 porções
 200 g espaguete
 100 g queijo gorgonzola
 200 ml creme de leite fresco
 ½ un cebola
 2 un medalhões de filé mignon
 20 g sal grosso
 azeite de oliva
1

Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Assim que ferver, adiciona o sal grosso e o espaguete. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

2

Para montar o prato, disponha o espaguete, o filé e regue com o molho. Se preferir, adicione a massa escorrida direto no molho e misture bem.

Para o molho
3

Em uma panela, adicione uma colher de sopa de manteiga e a cebola picada em pedaços pequenos.

4

Quando a cebola estiver transparente, adicione o queijo gorgonzola também picado. Quando o queijo derreter, abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por uns 3 minutos.

5

Para grelhar o filé, aqueça uma panela antiaderente grossa e coloque um fio de azeite. Coloque o filé e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe por 3 ou 4 minutos, vire, tempere do outro lado e deixe por mais 3 ou 4 minutos. Deixe a carne descansar por 3 minutos antes de servir.

6

Para servir, disponha o espaguete e o filé lado a lado e regue com o molho.
Se preferir, coloque a massa escorrida diretamente no molho, misture bem e sirva com o filé por cima da massa.

categoria, CozinhaTipo de receita

ingredientes

 200 g espaguete
 100 g queijo gorgonzola
 200 ml creme de leite fresco
 ½ un cebola
 2 un medalhões de filé mignon
 20 g sal grosso
 azeite de oliva

Instruções

1

Coloque uma panela com 2 litros de água para ferver. Assim que ferver, adiciona o sal grosso e o espaguete. Cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.

2

Para montar o prato, disponha o espaguete, o filé e regue com o molho. Se preferir, adicione a massa escorrida direto no molho e misture bem.

Para o molho
3

Em uma panela, adicione uma colher de sopa de manteiga e a cebola picada em pedaços pequenos.

4

Quando a cebola estiver transparente, adicione o queijo gorgonzola também picado. Quando o queijo derreter, abaixe o fogo e adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por uns 3 minutos.

5

Para grelhar o filé, aqueça uma panela antiaderente grossa e coloque um fio de azeite. Coloque o filé e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Deixe por 3 ou 4 minutos, vire, tempere do outro lado e deixe por mais 3 ou 4 minutos. Deixe a carne descansar por 3 minutos antes de servir.

6

Para servir, disponha o espaguete e o filé lado a lado e regue com o molho.
Se preferir, coloque a massa escorrida diretamente no molho, misture bem e sirva com o filé por cima da massa.

Espaguete ao molho de gorgonzola e filé

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