Chorizo grelhado com purê de baroa e farofa crocante

RatingDificuldadeFácil
ShareTweetSaveShare
Rendimento2 porções
Preparo10 minsTempo de cozimento 15 minsTempo total25 mins
 1 xícara farinha de milho flocada
 0,50 xícara farinha de mandioca
 3 col sopa manteiga com sal
 200 g batata baroa
 300 ml leite integral
 2 un filé de chorizo
 alho
 noz moscada
 azeite de oliva
Purê de baroa
1

Descasque e pique a baroa em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Adicione o leite e um dente de alho descascado e amassado e cozinhe em fogo baixo.
Quando a batata cozinhar, desligue o fogo, retire o excesso do leite e reserve e amasse bem as batatas.
Volte com a panela para o fogo baixo, acrescente uma colher de manteiga, sal, um pouco noz moscada ralada e misture bem. Se quiser uma textura mais cremosa, adicione mais do leite reservado.

Farofa crocante
2

Derreta duas colheres de manteiga em fogo baixo junto com 2 dentes de alho descascados e amassados.
Deixe em fogo bem baixo por 2 minutos para aromatizar a manteiga com o alho. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho, aumente o fogo e misture bem por mais 1 minuto. Retire o dente de alho antes de servir.

Chorizo grelhado
3

Aqueça bem uma panela grossa e anti-aderente (tem que ficar bem quente), coloque um pouco de manteiga para untar e coloque os filés, em pé, com a gordura voltada pra baixo.
Deise derreter um pouco da gordura e ela se espalhar pela panela.
Coloque os filés deitados na frigideira e tempere o lado que ficou pra cima. Deixe grelhar por aproximadamente 4 (mal passado) ou 5 (ao ponto) minutos de cada lado. Quando virar, coloque mais um pouco de sal fino do outro lado do filé.
Deixe descansar fora da frigideira por 3 minutos antes de servir.

categoriaCozinhaTipo de receita

ingredientes

 1 xícara farinha de milho flocada
 0,50 xícara farinha de mandioca
 3 col sopa manteiga com sal
 200 g batata baroa
 300 ml leite integral
 2 un filé de chorizo
 alho
 noz moscada
 azeite de oliva

Instruções

Purê de baroa
1

Descasque e pique a baroa em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Adicione o leite e um dente de alho descascado e amassado e cozinhe em fogo baixo.
Quando a batata cozinhar, desligue o fogo, retire o excesso do leite e reserve e amasse bem as batatas.
Volte com a panela para o fogo baixo, acrescente uma colher de manteiga, sal, um pouco noz moscada ralada e misture bem. Se quiser uma textura mais cremosa, adicione mais do leite reservado.

Farofa crocante
2

Derreta duas colheres de manteiga em fogo baixo junto com 2 dentes de alho descascados e amassados.
Deixe em fogo bem baixo por 2 minutos para aromatizar a manteiga com o alho. Acrescente a farinha de mandioca e a farinha de milho, aumente o fogo e misture bem por mais 1 minuto. Retire o dente de alho antes de servir.

Chorizo grelhado
3

Aqueça bem uma panela grossa e anti-aderente (tem que ficar bem quente), coloque um pouco de manteiga para untar e coloque os filés, em pé, com a gordura voltada pra baixo.
Deise derreter um pouco da gordura e ela se espalhar pela panela.
Coloque os filés deitados na frigideira e tempere o lado que ficou pra cima. Deixe grelhar por aproximadamente 4 (mal passado) ou 5 (ao ponto) minutos de cada lado. Quando virar, coloque mais um pouco de sal fino do outro lado do filé.
Deixe descansar fora da frigideira por 3 minutos antes de servir.

Chorizo grelhado com purê de baroa e farofa crocante

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *