Tilápia com purê de limão siciliano

RatingDifficultyIntermediate

Que tal esse inusitado filé de tilápia com PURÊ DE LIMÃO SICILIANO com farofa crocante? Um prato cheio de sabores e texturas, leve e que tem tudo a ver com o verão e uma combinação perfeita de acidez e sabor.

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Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
 2 filés de tilápia
 2 batatas médias
 1 limão siciliano
 3 tbsp manteiga
 1 xícara de farinha Panko
 1 dente de alho
  xícara de leite integral
 ½ cebola cortada em fatias bem finas
  xícara de castanha de caju triturada
 azeite de oliva extra-virgem
 sal e pimenta-do-reino a gosto
O purê
1

Retire a casca do limão siciliano sem tirar a parte branca. A casca deve sair bem fina. Coloque numa panela com água até cobrir e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, descarte a água, coloque uma nova e leve ao fogo novamente. Esse processo deverá ser feito por três vezes para tirar o amargor do limão.

2

Ao descartar a última água do limão, coloque uma nova água e acrescente as batatas na panela e leve ao fogo até que as batatas estejam macias.

3

Escorra toda a água e amasse a batata juntamente com as cascas de limão. Caso prefira, passe num processador.

4

Volte com a panela ao fogo, adicione o leite, 1 colher de sopa de manteiga uma pitada de sal e misture bem. Quando começar a ferver adicione suco de meio limão siciliano, acerte o sal e prove, Caso necessário, acrescente o suco da outra metade do limão. Deixe cozinhar um pouco e está pronto.

A farofa de Panko
5

Leve uma panela ao fogo com uma colher de manteiga, o dente de alho amassado e a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a castanha de caju. Deixe a castanha dar uma dourada, adicione mais uma colher de manteiga, a farinha Panko, tempere com sal e salteie até incorporar bem e a farofa secar um pouco.

A tilápia
6

Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar em uma panela antiaderente com 2 colheres de azeite.

CategoryCuisine

Ingredients

 2 filés de tilápia
 2 batatas médias
 1 limão siciliano
 3 tbsp manteiga
 1 xícara de farinha Panko
 1 dente de alho
  xícara de leite integral
 ½ cebola cortada em fatias bem finas
  xícara de castanha de caju triturada
 azeite de oliva extra-virgem
 sal e pimenta-do-reino a gosto

Directions

O purê
1

Retire a casca do limão siciliano sem tirar a parte branca. A casca deve sair bem fina. Coloque numa panela com água até cobrir e leve ao fogo.
Quando começar a ferver, descarte a água, coloque uma nova e leve ao fogo novamente. Esse processo deverá ser feito por três vezes para tirar o amargor do limão.

2

Ao descartar a última água do limão, coloque uma nova água e acrescente as batatas na panela e leve ao fogo até que as batatas estejam macias.

3

Escorra toda a água e amasse a batata juntamente com as cascas de limão. Caso prefira, passe num processador.

4

Volte com a panela ao fogo, adicione o leite, 1 colher de sopa de manteiga uma pitada de sal e misture bem. Quando começar a ferver adicione suco de meio limão siciliano, acerte o sal e prove, Caso necessário, acrescente o suco da outra metade do limão. Deixe cozinhar um pouco e está pronto.

A farofa de Panko
5

Leve uma panela ao fogo com uma colher de manteiga, o dente de alho amassado e a cebola. Quando a cebola começar a ficar transparente, adicione a castanha de caju. Deixe a castanha dar uma dourada, adicione mais uma colher de manteiga, a farinha Panko, tempere com sal e salteie até incorporar bem e a farofa secar um pouco.

A tilápia
6

Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar em uma panela antiaderente com 2 colheres de azeite.

Tilápia com purê de limão siciliano

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