Esse é um salmão unilateral. Um cozimento diferente que da um toque todo especial a esse peixe maravilhoso. O molho de alcaparras é um complemento perfeito para esse prato.
Unte uma frigideira antiaderente ainda fria com 1 colher de sopa de azeite, posicione os filés de salmão com a pele pra baixo e leve ao fogo bem baixo. Tempere com sal e pimenta branca. Os filés devem cozinhar lentamente para não passar do ponto.
Aos 15 minutos de cozimento, pincele manteiga sobre os filés de salmão e deixe por mais 5 minutos aproximadamente.
Em momento algum vire os filés. Eles devem cozinhar só do lado da pele.
Mude constantemente os filés de lugar para não grudar e para usar todo o azeite da panela.
Quando a parte de cima dos filés estiverem mornos ao toque, seu salmão estará pronto.
Em uma panela, adicione uma colher de azeite, a manteiga e o dente de alho descascado e amassado. Deixe por 3 minutos no fogo baixo para o alho soltar bem o sabor.
Acrescente as alcaparras com a água da conserva e cozinhe por mais uns 3 minutos ainda em fogo baixo.
Adicione o suco de meio limão e acerte o sal. Experimente a acidez e coloque ou não o o suco da outra metade do limão. Deixe por um minutos e desligue o fogo.