Salada de feijão fradinho e bacalhau

RatingDifficultyBeginner

Seguindo nossa sequência de receitas para as festas de final de ano, trouxemos aqui uma salada de feijão fradinho e bacalhau.

Pra quem não conhece, o feijão fradinho tem baixo valor calórico, baixo índice glicêmico, pouca gordura e é fonte de proteínas.

ShareTweetSaveShareShareBigOven
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr
 300 g feijão fradinho
 300 g bacalhau em lascas
 1 cebola picadinha
 1 dente de alho
 2 tomates italianos sem semente
 1 pimentão vermelho e amarelo
 1 limão
 salsinha
 azeite de oliva extra-virgem
 sal e pimenta do reino a gosto
Dessalga e cozimento do bacalhau
1

Lave o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal e leve ao fogo numa panela aberta com água até cobrir tudo e deixe até levantar fervura.

2

Assim que ferver, descarte a água, coloque uma água limpa e leve ao fogo novamente até ferver.

3

Reserve a água e retire o bacalhau cozido.

Cozinhando o feijão
4

Coloque o feijão fradinho lavado na água reservada do cozimento do bacalhau junto com um dente de alho e uma pitada de sal. Cozinhe na pressão por 10 ou 15 minutos.

Finalização do prato
5

Em uma panela antiaderente coloque 4 colheres de sopa de azeite e a cebola, ainda com a panela quente. Deixe até a cebola murchar e adicione o pimentão picadinho.

6

Quando o pimentão murchar também, adicione o bacalhau e misture bem desmanchando as partes maiores do bacalhau.

7

Acrescente agora o feijão fradinho já cozido e escorrido, os tomates picadinhos e misture delicadamente para não desmanchar o feijão.

8

Desligue o fogo, acerte o sal, acrescente o caldo do limão, a salsinha e a cebolinha picadas. Incorpore bem os ingredientes. Se ficar seco, coloque um pouco mais de azeite.

Ingredients

 300 g feijão fradinho
 300 g bacalhau em lascas
 1 cebola picadinha
 1 dente de alho
 2 tomates italianos sem semente
 1 pimentão vermelho e amarelo
 1 limão
 salsinha
 azeite de oliva extra-virgem
 sal e pimenta do reino a gosto

Directions

Dessalga e cozimento do bacalhau
1

Lave o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal e leve ao fogo numa panela aberta com água até cobrir tudo e deixe até levantar fervura.

2

Assim que ferver, descarte a água, coloque uma água limpa e leve ao fogo novamente até ferver.

3

Reserve a água e retire o bacalhau cozido.

Cozinhando o feijão
4

Coloque o feijão fradinho lavado na água reservada do cozimento do bacalhau junto com um dente de alho e uma pitada de sal. Cozinhe na pressão por 10 ou 15 minutos.

Finalização do prato
5

Em uma panela antiaderente coloque 4 colheres de sopa de azeite e a cebola, ainda com a panela quente. Deixe até a cebola murchar e adicione o pimentão picadinho.

6

Quando o pimentão murchar também, adicione o bacalhau e misture bem desmanchando as partes maiores do bacalhau.

7

Acrescente agora o feijão fradinho já cozido e escorrido, os tomates picadinhos e misture delicadamente para não desmanchar o feijão.

8

Desligue o fogo, acerte o sal, acrescente o caldo do limão, a salsinha e a cebolinha picadas. Incorpore bem os ingredientes. Se ficar seco, coloque um pouco mais de azeite.

Salada de feijão fradinho e bacalhau

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *