Seguindo nossa sequência de receitas para as festas de final de ano, trouxemos aqui uma salada de feijão fradinho e bacalhau.
Pra quem não conhece, o feijão fradinho tem baixo valor calórico, baixo índice glicêmico, pouca gordura e é fonte de proteínas.
Lave o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal e leve ao fogo numa panela aberta com água até cobrir tudo e deixe até levantar fervura.
Assim que ferver, descarte a água, coloque uma água limpa e leve ao fogo novamente até ferver.
Reserve a água e retire o bacalhau cozido.
Coloque o feijão fradinho lavado na água reservada do cozimento do bacalhau junto com um dente de alho e uma pitada de sal. Cozinhe na pressão por 10 ou 15 minutos.
Em uma panela antiaderente coloque 4 colheres de sopa de azeite e a cebola, ainda com a panela quente. Deixe até a cebola murchar e adicione o pimentão picadinho.
Quando o pimentão murchar também, adicione o bacalhau e misture bem desmanchando as partes maiores do bacalhau.
Acrescente agora o feijão fradinho já cozido e escorrido, os tomates picadinhos e misture delicadamente para não desmanchar o feijão.
Desligue o fogo, acerte o sal, acrescente o caldo do limão, a salsinha e a cebolinha picadas. Incorpore bem os ingredientes. Se ficar seco, coloque um pouco mais de azeite.
Ingredients
Directions
Lave o bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal e leve ao fogo numa panela aberta com água até cobrir tudo e deixe até levantar fervura.
Assim que ferver, descarte a água, coloque uma água limpa e leve ao fogo novamente até ferver.
Reserve a água e retire o bacalhau cozido.
Coloque o feijão fradinho lavado na água reservada do cozimento do bacalhau junto com um dente de alho e uma pitada de sal. Cozinhe na pressão por 10 ou 15 minutos.
Em uma panela antiaderente coloque 4 colheres de sopa de azeite e a cebola, ainda com a panela quente. Deixe até a cebola murchar e adicione o pimentão picadinho.
Quando o pimentão murchar também, adicione o bacalhau e misture bem desmanchando as partes maiores do bacalhau.
Acrescente agora o feijão fradinho já cozido e escorrido, os tomates picadinhos e misture delicadamente para não desmanchar o feijão.
Desligue o fogo, acerte o sal, acrescente o caldo do limão, a salsinha e a cebolinha picadas. Incorpore bem os ingredientes. Se ficar seco, coloque um pouco mais de azeite.