Risoto de limão siciliano e alho poró

Nenhuma avaliação ainda.
Aguarde por favor...
Tempo de preparo
20 mins
Tempo de cozimento
20 mins
Dificuldade
média
Serve
2 pessoas
Tipo de refeição
Prato principal
Postado por
Postado em
0 à gosto
pimenta preta
0 à gosto
sal
50 g
manteiga sem sal
100 g
queijo parmesão
1 unidade
cenoura
1 xíc chá
vinho branco seco
2 unidade
limão siciliano
200 g
arroz arbório
0 à gosto
azeite de oliva extra-virgem
2 unidade
cebola
1 unidade
alho poró
Risoto de limão siciliano e alho poró

Um risoto simples, com poucos ingredientes, mas com muito sabor e acidez. Por isso fica ótimo para servir com carne de porco ou salmão.

  1. Pique a cenoura, o salsão e a cebola em cubos e coloque para cozinhar em 2 litros de água. Deixe por pelo menos 20 minutos sem deixar ferver.
  2. Em uma outra panela, refoque meia cebola picada em pedaços pequenos em um pouco de azeite e manteiga. Quando a cebola estiver transparente adicione metade do alho poró picadinho, refogue e acescente o arroz e deixe fritar uns 5 minutos.
  3. Acrescente o vinho e mexa até evaporar o álcool e começar a secar. Acrescente uma ou duas conchas do caldo e continue mexendo. Sempre que for secando o caldo, acrescente mais aos poucos mexendo sempre.
  4. Depois da terceira vez que colocar o caldo no arroz, acrescente o suco de um limão siciliano e tempere com sal. Quando secar, continue a colocar o caldo, mexendo e repondo cada vez que secar até o arroz chegar no ponto desejado.
  5. Quando o arroz estiver cozido, acerte o sal (lembrando que o parmesão que será acrescentado no final jé salga um pouco o prato) e desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga gelada picada em cubos.
  6. Mexa vigorosamente para incorporar bem e emulsionar a manteiga. É nesse momento que o risoto ganha a cremosidade. Acerte o sal novamente e sirva com raspas de limão siciliano por cima e pimenta do reino moída na hora.

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar.

Deixe uma resposta

Nota: Os comentários no site refletem os pontos de vista de seus respectivos autores, e não necessariamente os pontos de vista deste portal. Os membros devem abster-se de insultos, xingamentos e expressões vulgares. Reservamo-nos o direito de excluir qualquer comentário sem aviso ou explicações.

Seu e-mail não será publicado. Os campos marcados com (8) são obrigatórios.

*
*