Penne all’arrabbiata

ClassificaçãoDificuldadeFácil

Olá pessoal. dessa vez trago pra vocês um clássico italiano, mas pouco conhecido aqui no Brasil: um Penne All'arrabbiata.

Penne All'arrabbiata, em uma tradução livre, significa uma massa brava, apimentada... É pra começar o ano com muita energia e disposição.

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Rendimento2 Porções
Preparo5 minutosCozimento15 minutosTempo Total20 minutos
 200 g penne
 1 pimenta dedo-de-moça
 2 dentes de alho
 ½ lata de tomate pelado
 20 g sal grosso
 pimenta calabresa
 azeite de oliva extra-virgem
 salsinha picada
 queijo parmesão ralado
1

Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água. Quando ferver, acrescente o sal grosso e o penne. Cozinhe de acordo com as instruções ou até que esteja no ponto desejado.

2

Enquanto isso, coloque 3 colheres de azeite em uma panela e leve ao fogo juntamente com o e a pimenta dedo-de-moça picados bem pequenos.

3

Refogue por uns 3 minutos em fogo baixo e adicione a pimenta calabresa. Cuidado para não queimar o alho.

4

Quando o alho começar a dourar acrescente os tomates e uma pitada de sal. Deixe por pelo menos 5 minutos no fogo baixo para incorporar bem os sabores.

5

Retire a massa do fogo e jogue direto na panela com o molho. e acerte o sal e a quantidade de pimenta.

6

Desligue o fogo, adicione a salsinha e mexa delicadamente para misturar bem os ingredientes.

Ingredientes

 200 g penne
 1 pimenta dedo-de-moça
 2 dentes de alho
 ½ lata de tomate pelado
 20 g sal grosso
 pimenta calabresa
 azeite de oliva extra-virgem
 salsinha picada
 queijo parmesão ralado

instruções

1

Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água. Quando ferver, acrescente o sal grosso e o penne. Cozinhe de acordo com as instruções ou até que esteja no ponto desejado.

2

Enquanto isso, coloque 3 colheres de azeite em uma panela e leve ao fogo juntamente com o e a pimenta dedo-de-moça picados bem pequenos.

3

Refogue por uns 3 minutos em fogo baixo e adicione a pimenta calabresa. Cuidado para não queimar o alho.

4

Quando o alho começar a dourar acrescente os tomates e uma pitada de sal. Deixe por pelo menos 5 minutos no fogo baixo para incorporar bem os sabores.

5

Retire a massa do fogo e jogue direto na panela com o molho. e acerte o sal e a quantidade de pimenta.

6

Desligue o fogo, adicione a salsinha e mexa delicadamente para misturar bem os ingredientes.

Penne all’arrabbiata

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