Nhoque de batatas com ragu de linguiçinha

Nenhuma avaliação ainda.
Aguarde por favor...
Tempo de preparo
20 mins
Tempo de cozimento
20 mins
Dificuldade
média
Serve
2 pessoas
Tipo de refeição
Prato principal
Postado por
Postado em
1 unidade
bouquet garni (tomilho, sálvia e louro)
1 dente
alho
1 unidade
cebola
1 lata
tomate pelado
300 g
linguiça mineira
0 à gosto
noz moscada
0 à gosto
sal
0 à gosto
azeite de oliva extra-virgem
50 g
farinha de trigo grano duro
1 unidade
gema de ovo
300 g
batata asterix
Nhoque de batatas com ragu de linguiçinha

Uma receita de nhoque de batatas de dar água na boca. Serve de base pra outras batatas como a doce ou a baroa.

  1. Fure as batatas com garfo, role no azeite, coloque numa travessa e cubra com papel alumínio. Assar a 180ºC durante, mais ou menos, 1 hora. Esfrie um pouco e descasque. Se preferir, cozinhe no vapor ou na água mesmo. Se for cozinhar na água, coloque as batatas já na água quente e não deixe cozinhar demais pra não encharcar.
  2. Amasse as batatas, misture metade da farinha, a gema de ovo, uma pitada de noz moscada e 1 pitada de sal. Amasse bem até formar uma massa uniforme e firme. Se precisar, acrescente mais farinha. Dependendo da umidade da batata, podemos usar menos farinha.
  3. Faça rolos da espessura de um dedo e corte as pecinhas. Reserve em um tabuleiro enfarinhado para não grudar.
  4. Cozinhe os nhoques em água. É importante não deixar a água ferver, mas ela deve estar bem quente. Vá controlando abaixando e aumentando o fogo. Os nhoques cozinham rápido. Quando começarem a boiar é sinal de que já estão cozidos. Retire e coloque em uma vasilha com um pouco de azeite para não grudar.
  5. Para o ragu, refogue o alho e a cebola picadinhos com azeite. Quando a cebola estiver transparente, adicione a linguiça sem a pele. Vá mexendo para desmanchar bem a linguiça e ficar tipo uma carne moída. Quando estiver cozida, acrescente o tomate pelado, o bouquet garni, acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  6. Aqueça uma frigideira e acrescente azeite de oliva. Salteie os nhoques até ficarem com uma crosta crocante.
  7. Monte o prato com os nhoques por baixo e o ragu por cima. Decore com lascas de queijo parmesão ou grana e um ramo de alecrim.

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar.

Deixe uma resposta

Nota: Os comentários no site refletem os pontos de vista de seus respectivos autores, e não necessariamente os pontos de vista deste portal. Os membros devem abster-se de insultos, xingamentos e expressões vulgares. Reservamo-nos o direito de excluir qualquer comentário sem aviso ou explicações.

Seu e-mail não será publicado. Os campos marcados com (8) são obrigatórios.

*
*