Nhoque de abóbora com carne seca

ClassificaçãoDificuldadeMédio

Uma receita de nhoque de abóbora com ragu de carne seca inspirada na receita original do chef Henrique Fogaça utilizando uma técnica bastante diferente, fácil e prática.

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Rendimento2 Porções
Preparo30 minutosCozimento40 minutosTempo Total1 hr 10 minutos
 300 g purê de abóbora gelado
 100 g queijo parmesão ralado
 50 g farinha de trigo
 200 g carne seca
 1 cebola
 3 dentes de alho
 manteiga
 azeite de oliva
 sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de abóbora
1

Descasque e corte em cubos, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozido. Ainda quente, amasse bem e deixe gelar.

Cozimento da carne seca
2

Corte a carne seca em cubos pequenos e coloque numa panela de pressão destampada com água fria e leve ao fogo até ferver. Então, descarte a água e coloque uma água nova, volte com a panela pro fogo dessa vez com a tampa. Quando começar a chiar conte 20 minutos e está pronto. Desfie ainda quente.

Nhoque
3

Misture o purê de abóbora, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Incorpore bem os ingredientes adicionando um pouco de farinha de trigo até dar o ponto.

4

Abra a massa em rolinhos de, aproximadamente, um dedo de espessura e corte os nhoques.

5

Doure os nhoques em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e manteiga. Coloque os nhoques já na frigideira quente pra não encharcar. Reserve.

Carne seca
6

Aqueça uma panela, acrescente 3 colheres de sopa de azeite e a cebola picada em fatias finas. Refogue por uns 3 minutos em fogo baixo ou até que a cebola comece a ficar transparente. Adicione o alho picadinho e deixe dourar um pouco. Acrescente então a carne-seca, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e misture bem os ingredientes.

7

Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.

8

Sirva o nhoque com a carne-seca por cima.

Ingredientes

 300 g purê de abóbora gelado
 100 g queijo parmesão ralado
 50 g farinha de trigo
 200 g carne seca
 1 cebola
 3 dentes de alho
 manteiga
 azeite de oliva
 sal e pimenta-do-reino a gosto

instruções

Purê de abóbora
1

Descasque e corte em cubos, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozido. Ainda quente, amasse bem e deixe gelar.

Cozimento da carne seca
2

Corte a carne seca em cubos pequenos e coloque numa panela de pressão destampada com água fria e leve ao fogo até ferver. Então, descarte a água e coloque uma água nova, volte com a panela pro fogo dessa vez com a tampa. Quando começar a chiar conte 20 minutos e está pronto. Desfie ainda quente.

Nhoque
3

Misture o purê de abóbora, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Incorpore bem os ingredientes adicionando um pouco de farinha de trigo até dar o ponto.

4

Abra a massa em rolinhos de, aproximadamente, um dedo de espessura e corte os nhoques.

5

Doure os nhoques em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e manteiga. Coloque os nhoques já na frigideira quente pra não encharcar. Reserve.

Carne seca
6

Aqueça uma panela, acrescente 3 colheres de sopa de azeite e a cebola picada em fatias finas. Refogue por uns 3 minutos em fogo baixo ou até que a cebola comece a ficar transparente. Adicione o alho picadinho e deixe dourar um pouco. Acrescente então a carne-seca, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e misture bem os ingredientes.

7

Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.

8

Sirva o nhoque com a carne-seca por cima.

Nhoque de abóbora com carne seca

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