Uma receita de nhoque de abóbora com ragu de carne seca inspirada na receita original do chef Henrique Fogaça utilizando uma técnica bastante diferente, fácil e prática.
Descasque e corte em cubos, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozido. Ainda quente, amasse bem e deixe gelar.
Corte a carne seca em cubos pequenos e coloque numa panela de pressão destampada com água fria e leve ao fogo até ferver. Então, descarte a água e coloque uma água nova, volte com a panela pro fogo dessa vez com a tampa. Quando começar a chiar conte 20 minutos e está pronto. Desfie ainda quente.
Misture o purê de abóbora, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Incorpore bem os ingredientes adicionando um pouco de farinha de trigo até dar o ponto.
Abra a massa em rolinhos de, aproximadamente, um dedo de espessura e corte os nhoques.
Doure os nhoques em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e manteiga. Coloque os nhoques já na frigideira quente pra não encharcar. Reserve.
Aqueça uma panela, acrescente 3 colheres de sopa de azeite e a cebola picada em fatias finas. Refogue por uns 3 minutos em fogo baixo ou até que a cebola comece a ficar transparente. Adicione o alho picadinho e deixe dourar um pouco. Acrescente então a carne-seca, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e misture bem os ingredientes.
Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Sirva o nhoque com a carne-seca por cima.
Ingredients
Directions
Descasque e corte em cubos, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozido. Ainda quente, amasse bem e deixe gelar.
Corte a carne seca em cubos pequenos e coloque numa panela de pressão destampada com água fria e leve ao fogo até ferver. Então, descarte a água e coloque uma água nova, volte com a panela pro fogo dessa vez com a tampa. Quando começar a chiar conte 20 minutos e está pronto. Desfie ainda quente.
Misture o purê de abóbora, o queijo parmesão ralado e uma pitada de sal. Incorpore bem os ingredientes adicionando um pouco de farinha de trigo até dar o ponto.
Abra a massa em rolinhos de, aproximadamente, um dedo de espessura e corte os nhoques.
Doure os nhoques em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e manteiga. Coloque os nhoques já na frigideira quente pra não encharcar. Reserve.
Aqueça uma panela, acrescente 3 colheres de sopa de azeite e a cebola picada em fatias finas. Refogue por uns 3 minutos em fogo baixo ou até que a cebola comece a ficar transparente. Adicione o alho picadinho e deixe dourar um pouco. Acrescente então a carne-seca, acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino moída na hora e misture bem os ingredientes.
Desligue o fogo, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture bem.
Sirva o nhoque com a carne-seca por cima.