Lasanha à bolonhesa

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Tempo de preparo
5 mins
Tempo de cozimento
30 mins
Dificuldade
média
Serve
4 pessoas
Tipo de refeição
Prato principal
Postado por
Postado em
200 g
massa para lasanha fresca
500 g
carne moída
200 g
queijo prato
1 lata
tomate pelado
3 dente
alho
1 col sopa
manteiga
1 unidade
cebola
0 à gosto
azeite de oliva extra-virgem
0 à gosto
sal
0 à gosto
pimenta preta
0 à gosto
manjericão
Lasanha à bolonhesa

Não tem nada que lembra mais comida de vó que uma boa e suculenta lasanha. Se puder, faça a massa artesanal utilizando 2 ovos, 200g de farinha grano duro e 2 colheres de sopa de azeite. Misture, sove, deixe descansar 30 minutos e abra as folhas com cilindro ou rolo.

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, duas colheres de sopa de azeite, a cebola e o alho picados em pedaços pequenos.
  2. Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne moída e mexa até ela ficar bem soltinha.
  3. Quando a carne estiver cozida sem partes vermelhas, adicione o tomate pelado e misture bem. Adicione sal e o manjericão com o talo inteiro e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos. Depois disso desligue o fogo e tire o talo de manjericão.
  4. Comece a montar a lasanha em um refratário espalhando uma camada fina e uniforme de molho no fundo da vasilha, forre com a massa e fatias de queijo. Vá intercalando as camadas: molho, massa, queijo, molho, massa, queijo... A montagem deve finalizar com queijo,
  5. Leve ao forno a 180° por 15 minutos. Antes de servir deixe descansar por, pelo menos, 5 minutos.

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