Filé de tilápia com crosta de castanha e purê de banana da terra

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Tempo de preparo
15 mins
Tempo de cozimento
15 mins
Dificuldade
média
Serve
2 pessoas
Tipo de refeição
Prato principal
Postado por
Postado em
0 à gosto
pimenta preta
0 à gosto
sal
1 xíc chá
água
2 filé
filé de tilápia
2 unidade
limão taiti
1 xíc chá
farinha de mandioca flocada
1 xíc chá
castanha de caju
3 unidade
banana da terra
100 g
manteiga sem sal
Filé de tilápia com crosta de castanha e purê de banana da terra

Um prato bem brasileiro, um filé de tilápia assado com crosta de castanha de caju e purê de banana da terra. Uma dica pra variar é trocar a água por leite de coco na hora de cozinhar a banana.

  1. Tempere a tilápia com limão, sal e pimenta do reino moída na hora já em uma assadeira antiaderente e reserve.
  2. Triture as castanhas num processador ou pique com a faca. Prefiro com a faca pra ficar com uma textura mais rústica.
  3. Misture a castanha picada ou triturada com a farinha de mandioca e adicione 50g da manteiga gelada picada em cubos pequenos. Vá misturando com os dedos até formar uma pastinha. Divida a pasta em duas partes e forme uma crosta sobre os filés. Regue um pouco de azeite por cima e coloque pra assar em forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.
  4. Refogue a cebola picadinha em 25g de manteiga. Quando a cebola estiver transparente adicione as bananas. Quando começar a cozinhar, acrescente uma xícara de chá de água, um pouco de sal, tampe a panela de deixe cozinhar por 10 minutos vigiando sempre pra não secar. Se necessário, coloque um pouco mais de água.
  5. Quando as bananas estiverem cozidas adicione mais 25g de manteiga gelada cortada em cubos, desligue o fogo e misture bem. Acerte o sal e sirva.

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