Esse empadão com recheio de frango e alho-poró tem massa feita de grão-de-bico, é super saudável e saboroso.
É bem prático de fazer e da pra comer quente ou frio. Ideal pras marmitinhas da galera fit.
Lave bem o grão-de-bico e cozinhe com água, a cebola, as folhas de louro e o alho numa panela de pressão por 30 minutos.
Retire os grãos escorridos e passe para um liquidificador. Bata com 2 colheres de sopa de azeite, sal e vá adicionando aos poucos o caldo do cozimento até ficar uma massa lisa, mas ainda firme. Reserve.
Aqueça uma panela com uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picadinha até que ela esteja transparente e comece a murchar.
Adicione então o alho-poró e refogue por 3 minutos misturando bem os ingredientes. Adicione uma pitada de sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento do grão-de-bico.
Acrescente o frango desfiado, e deixe por mais 3 minutos, mexendo para não queimar.
Desligue o fogo, adicione o requeijão, misture bem e acerte o sal. Misture a salsinha e a cebolinha picadas.
Unte um refratário com azeite e disponha no fundo dele metade da massa em uma camada uniforme. Espalhe o recheio e cubra-o com o restante da massa. Espalhe um pouco de azeite por cima para não ressecar. Asse em forno a 200° por 20 minutos.
Ingredients
Directions
Lave bem o grão-de-bico e cozinhe com água, a cebola, as folhas de louro e o alho numa panela de pressão por 30 minutos.
Retire os grãos escorridos e passe para um liquidificador. Bata com 2 colheres de sopa de azeite, sal e vá adicionando aos poucos o caldo do cozimento até ficar uma massa lisa, mas ainda firme. Reserve.
Aqueça uma panela com uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picadinha até que ela esteja transparente e comece a murchar.
Adicione então o alho-poró e refogue por 3 minutos misturando bem os ingredientes. Adicione uma pitada de sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento do grão-de-bico.
Acrescente o frango desfiado, e deixe por mais 3 minutos, mexendo para não queimar.
Desligue o fogo, adicione o requeijão, misture bem e acerte o sal. Misture a salsinha e a cebolinha picadas.
Unte um refratário com azeite e disponha no fundo dele metade da massa em uma camada uniforme. Espalhe o recheio e cubra-o com o restante da massa. Espalhe um pouco de azeite por cima para não ressecar. Asse em forno a 200° por 20 minutos.