Empadão light de frango e alho poró

RatingDifficultyIntermediate

Esse empadão com recheio de frango e alho-poró tem massa feita de grão-de-bico, é super saudável e saboroso.

É bem prático de fazer e da pra comer quente ou frio. Ideal pras marmitinhas da galera fit.

ShareTweetSaveShareShareBigOven
Yields6 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
Para a massa
 300 g grão de bico
 2 dentes de alho
 1 cebola pequena
Para o recheio
 1 colher de copa de manteiga
 2 xícaras de chá de alho-poró picadinho
 1 cebola média
 1 copo de requeijão light
 300 g frango desfiado
 salsinha e cebolinha a gosto
 sal e pimenta do reino a gosto
 azeite de oliva extra-virgem
 2 folhas de louro
Preparo da massa
1

Lave bem o grão-de-bico e cozinhe com água, a cebola, as folhas de louro e o alho numa panela de pressão por 30 minutos.

2

Retire os grãos escorridos e passe para um liquidificador. Bata com 2 colheres de sopa de azeite, sal e vá adicionando aos poucos o caldo do cozimento até ficar uma massa lisa, mas ainda firme. Reserve.

Recheio
3

Aqueça uma panela com uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picadinha até que ela esteja transparente e comece a murchar.

4

Adicione então o alho-poró e refogue por 3 minutos misturando bem os ingredientes. Adicione uma pitada de sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

5

Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento do grão-de-bico.

6

Acrescente o frango desfiado, e deixe por mais 3 minutos, mexendo para não queimar.

7

Desligue o fogo, adicione o requeijão, misture bem e acerte o sal. Misture a salsinha e a cebolinha picadas.

Montagem do empadão
8

Unte um refratário com azeite e disponha no fundo dele metade da massa em uma camada uniforme. Espalhe o recheio e cubra-o com o restante da massa. Espalhe um pouco de azeite por cima para não ressecar. Asse em forno a 200° por 20 minutos.

Ingredients

Para a massa
 300 g grão de bico
 2 dentes de alho
 1 cebola pequena
Para o recheio
 1 colher de copa de manteiga
 2 xícaras de chá de alho-poró picadinho
 1 cebola média
 1 copo de requeijão light
 300 g frango desfiado
 salsinha e cebolinha a gosto
 sal e pimenta do reino a gosto
 azeite de oliva extra-virgem
 2 folhas de louro

Directions

Preparo da massa
1

Lave bem o grão-de-bico e cozinhe com água, a cebola, as folhas de louro e o alho numa panela de pressão por 30 minutos.

2

Retire os grãos escorridos e passe para um liquidificador. Bata com 2 colheres de sopa de azeite, sal e vá adicionando aos poucos o caldo do cozimento até ficar uma massa lisa, mas ainda firme. Reserve.

Recheio
3

Aqueça uma panela com uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola picadinha até que ela esteja transparente e comece a murchar.

4

Adicione então o alho-poró e refogue por 3 minutos misturando bem os ingredientes. Adicione uma pitada de sal e a pimenta-do-reino moída na hora.

5

Em seguida, adicione uma concha do caldo do cozimento do grão-de-bico.

6

Acrescente o frango desfiado, e deixe por mais 3 minutos, mexendo para não queimar.

7

Desligue o fogo, adicione o requeijão, misture bem e acerte o sal. Misture a salsinha e a cebolinha picadas.

Montagem do empadão
8

Unte um refratário com azeite e disponha no fundo dele metade da massa em uma camada uniforme. Espalhe o recheio e cubra-o com o restante da massa. Espalhe um pouco de azeite por cima para não ressecar. Asse em forno a 200° por 20 minutos.

Empadão light de frango e alho poró

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *