Dadinhos de tapioca com carne seca

Avaliação média: 5.0/5. De 1 avaliação.
Aguarde por favor...
Tempo de preparo
30 mins
Tempo de cozimento
15 mins
Dificuldade
fácil
Serve
10 pessoas
Tipo de refeição
Petiscos
Postado por
Postado em
0 à gosto
pimenta preta
0 à gosto
sal
300 g
carne seca
1 l
leite integral
500 g
queijo coalho
500 g
tapioca granulada
Dadinhos de tapioca com carne seca

Uma clássica receita nordestina, mas com o toque diferente da carne seca desfiada.

  1. Dessalgue, cozinhe e desfie a carne seca.
  2. Em um recipiente grande, misture bem a tapioca granulada, o queijo, a carne seca, sal e pimenta do reino à gosto.
  3. Despeje o leite bem quente sob aos ingredientes secos e misture bem até o leite ser absorvido completamente.
  4. Despeje em uma forma forrada com filme de PVC e deixe a massa bem lisa e uniforme, com aproximadamente 4cm de altura.
  5. Leve ao congelador por aproximadamente 2 horas. pós isso, corte em cubos e frite em óleo quente (180°).
  6. Sirva com geleia de pimenta ou melaço de cana.

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar.

Deixe uma resposta

Nota: Os comentários no site refletem os pontos de vista de seus respectivos autores, e não necessariamente os pontos de vista deste portal. Os membros devem abster-se de insultos, xingamentos e expressões vulgares. Reservamo-nos o direito de excluir qualquer comentário sem aviso ou explicações.

Seu e-mail não será publicado. Os campos marcados com (8) são obrigatórios.

*
*