Olá pessoal, hoje vamos ensinar, na minha opinião, a comida mais emblemática e símbolo maior das ceias natalinas, A RABANADA.
Essa é uma rabanada gourmet recheada com doce de leite e servida com calda de frutas vermelhas e sorvete.

Leve uma panela ao fogo baixo com os morangos sem as folhas e partidos ao meio, as frutas vermelhas, o suco do limão e o açúcar refinado até formar uma calda, mas ainda com pedaços de frutas.
Em um prato fundo, adicione o leite, o ovo e misture bem. Reserve.
Corte as bordas do pão de forma e faça um sanduíche usando duas fatias de pão e o doce de leite pastoso e passe na mistura de leite com ovos. Passe dos dois lados, mas sem encharcar muito.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de manteiga e frite as rabanadas dos dois lados até que estejam bem dourados.
Monte as rabanadas com um sanduíche cortado na diagonal. Sirva uma bola de sorvete de creme e a calda de frutas vermelhas sobre o sorvete, Polvilhe a rabanada com o açúcar refinado e a canela,
Ingredientes
instruções
Leve uma panela ao fogo baixo com os morangos sem as folhas e partidos ao meio, as frutas vermelhas, o suco do limão e o açúcar refinado até formar uma calda, mas ainda com pedaços de frutas.
Em um prato fundo, adicione o leite, o ovo e misture bem. Reserve.
Corte as bordas do pão de forma e faça um sanduíche usando duas fatias de pão e o doce de leite pastoso e passe na mistura de leite com ovos. Passe dos dois lados, mas sem encharcar muito.
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de manteiga e frite as rabanadas dos dois lados até que estejam bem dourados.
Monte as rabanadas com um sanduíche cortado na diagonal. Sirva uma bola de sorvete de creme e a calda de frutas vermelhas sobre o sorvete, Polvilhe a rabanada com o açúcar refinado e a canela,