Rabanada recheada com doce de leite

ClassificaçãoDificuldadeFácil

Olá pessoal, hoje vamos ensinar, na minha opinião, a comida mais emblemática e símbolo maior das ceias natalinas, A RABANADA.

Essa é uma rabanada gourmet recheada com doce de leite e servida com calda de frutas vermelhas e sorvete.

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Rendimento4 Porções
Preparo15 minutosCozimento15 minutosTempo Total30 minutos
 8 fatias de pão de forma tipo artesanal (mais grosso)
 1 caixa de morangos
 1 xícara de frutas vermelhas (mirtilo, amora, cereja...)
 1 limão siciliano
 doce de leite pastoso
 1 xícara de chá de açúcar refinado
 1 xícara de leite integral
 1 ovo
 manteiga clarificada
 sorvete de creme
 açúcar refinado e canela em pó para polvilhar
Calda de frutas vermelhas
1

Leve uma panela ao fogo baixo com os morangos sem as folhas e partidos ao meio, as frutas vermelhas, o suco do limão e o açúcar refinado até formar uma calda, mas ainda com pedaços de frutas.

As rabanadas
2

Em um prato fundo, adicione o leite, o ovo e misture bem. Reserve.

3

Corte as bordas do pão de forma e faça um sanduíche usando duas fatias de pão e o doce de leite pastoso e passe na mistura de leite com ovos. Passe dos dois lados, mas sem encharcar muito.

4

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de manteiga e frite as rabanadas dos dois lados até que estejam bem dourados.

5

Monte as rabanadas com um sanduíche cortado na diagonal. Sirva uma bola de sorvete de creme e a calda de frutas vermelhas sobre o sorvete, Polvilhe a rabanada com o açúcar refinado e a canela,

CategoriaTipoDieta

Ingredientes

 8 fatias de pão de forma tipo artesanal (mais grosso)
 1 caixa de morangos
 1 xícara de frutas vermelhas (mirtilo, amora, cereja...)
 1 limão siciliano
 doce de leite pastoso
 1 xícara de chá de açúcar refinado
 1 xícara de leite integral
 1 ovo
 manteiga clarificada
 sorvete de creme
 açúcar refinado e canela em pó para polvilhar

instruções

Calda de frutas vermelhas
1

Leve uma panela ao fogo baixo com os morangos sem as folhas e partidos ao meio, as frutas vermelhas, o suco do limão e o açúcar refinado até formar uma calda, mas ainda com pedaços de frutas.

As rabanadas
2

Em um prato fundo, adicione o leite, o ovo e misture bem. Reserve.

3

Corte as bordas do pão de forma e faça um sanduíche usando duas fatias de pão e o doce de leite pastoso e passe na mistura de leite com ovos. Passe dos dois lados, mas sem encharcar muito.

4

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de manteiga e frite as rabanadas dos dois lados até que estejam bem dourados.

5

Monte as rabanadas com um sanduíche cortado na diagonal. Sirva uma bola de sorvete de creme e a calda de frutas vermelhas sobre o sorvete, Polvilhe a rabanada com o açúcar refinado e a canela,

Rabanada recheada com doce de leite

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