Por onde começar

Já perdi a conta de quantas vezes ouvi a frase: Queria muito saber cozinhar. Uma coisa eu digo, se não começar de alguma forma, nunca vai aprender. Leia, saboreie, tente, experimente, assista, insista… Os primeiros passos não são fáceis, mas devem ser firmes.

Praticar a “cozinhaterapia” deve ser com inspiração e nunca de como obrigação. É impossível fazer algo de especial sem amor. Inspire-se assistindo. Sempre procurei observar anônimos e grandes chefs comandando com pinças e frigideiras, mexendo colheres e manipulando facas.

Assistir programas de culinária, seja qual for, é muito inspirador. Mesmo que a receita não te agrade, sempre tem algo ali pra aprender, principalmente pra quem está começando. Uma técnica, uma combinação ou uma dica… sempre tem algo que possa ser usado por você em algum momento.

Comece executando receitas mais simples como massas com molhos, arrozes e algumas entradinhas. O principal é se familiarizar com o fogão, as panelas e os utensílios. Saber controlar o fogo de acordo com o prato, tipo de panela e o processo que ser quer executar. Procure conhecer os ingredientes e os temperos, saber as formas de preparo, tempos de cocção, combinações, enfim, é praticando a melhor forma de aprender.

E por fim, não tenha medo de errar.

Categories: Opinião

Nenhum comentário ainda. Seja o primeiro a comentar.

Deixe uma resposta

Nota: Os comentários no site refletem os pontos de vista de seus respectivos autores, e não necessariamente os pontos de vista deste portal. Os membros devem abster-se de insultos, xingamentos e expressões vulgares. Reservamo-nos o direito de excluir qualquer comentário sem aviso ou explicações.

Seu e-mail não será publicado. Os campos marcados com (8) são obrigatórios.

*
*